Tutorials

WooCommerce & Greyd

Die Greyd.Suite ist vollständig mit WooCommerce kompatibel. In diesem Video zeigen wir dir die zahlreichen Vorteile und zusätzlichen Funktionen, die dir durch die Kombination der beiden Tools zur Verfügung stehen – von Conditions über erweiterte Filter- und Suchfunktionen bis hin zur Synchronisation deiner WooCommerce Produkte über mehrere Websites hinweg.

Integrations, Templates & Post Types

Wie kann ich Formular- und Shop-Daten an HubSpot senden?

Mit der HubSpot-Integration kannst du aus Formulareinträgen automatisch Empfänger in HubSpot erstellen und diese in Mailinglisten aufnehmen. Auch Daten aus deinem WooCommerce Shop, z.B. Bestellungen, können ganz einfach an HupSpot übermittelt werden.

Integrations

Wie gestalte ich Frontend Suchen?

In diesem Video zeigen wir dir, wie du individuelle Frontend Suchmasken mit Filter- und Sortiermöglichkeiten für den Nutzer gestaltest. Außerdem erklären wir dir die umfangreichen Advanced Search Funktionen in der Greyd.Suite.

Greyd.Blocks, Templates & Post Types

So stellst du Beiträge mit dem Post Slider dar

Mit dem Post Slider Block kannst du super individuelle Post Übersichten und Slider erstellen. Mit detaillierten Frontend und Backend Filtern, Sortieroptionen und sogar interaktiven Live Suchen. Alle Optionen beschreiben wir in diesem Video.

Greyd.Blocks, Templates & Post Types

Wie erstelle ich Quizz & Live-Umfragen?

In diesem Video zeigen wir dir, wie du mit Greyd.Forms interaktive Gamification-Elemente in deine Formulare einbinden kannst, etwa für Umfragen mit Live-Feedback oder ein Quizz.

Forms & Popups

Wie importiere & exportiere ich Inhalte zwischen Websites?

Dieses Video zeigt dir die einfachen Schritte von der Installation der Greyd.Suite bis zum initialen Einrichten Die Greyd.Suite bietet dir ein starkes Import & Export Feature, mit dem du jede Art von Post Type (Seiten, Beiträge, Templates, Formulare, Popups, etc.) von einer Website auf eine andere laden kannst, wobei sich das Design automatisch anpasst.

Website management

Umstieg auf Full Site Editing – So funktionierts

Du arbeitest zum ersten Mal mit dem WordPress Site Editor? Dann sieh dir dieses Video an und erfahre, wo du die Funktionen, die bisher im Customizer oder im Reiter "Menü" lagen, nun findest. Wir zeigen dir, wie der Site Editor funktioniert und wie du dort deine Website Templates und globalen Design Einstellungen bearbeitest.

How to Start

Wechsel vom Greyd Classic zum FSE Theme

In diesem Video zeigen wir dir, wie du mit unserem Converter schnell und einfach deine mit dem Classic Greyd Theme (Customizer-basierte Version) erstellten Websites auf das neue Full Site Editing Theme umstellst.

How to Start

So stellst du das Design deiner Website ein

In diesem Video zeigen wir dir, wie du dank Full Site Editing im Site Editor das Design deiner Website zentral einstellen kannst. Mit den nativen Global Styles und den zusätzlichen Greyd Styles kannst du nicht nur Farben und Schriften zentral einstellen, sondern auch das Aussehen von Elementen (z.B. Buttons, Formularfelder, etc.) global definieren. Außerdem ermöglicht dir die Greyd.Suite individuell die Spacing Presets anzupassen, Fluid Typography Optionen zu nutzen und vieles mehr.

How to Start

Wie verknüpfe ich mehrere Websites / Multisites?

Mit dem Site Connector kannst du alle deine Greyd.Suite Websites zu einem zentralen System verknüpfen – ganz egal ob es sich um einzelne Single Site Installationen oder sogar mehrere Multisites handelt.

Website management

Wie installiere ich die Greyd.Suite

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Greyd.Suite einrichtest und dich im Backend orientierst.

How to Start

Wie erstelle ich dynamische Website Templates?

Wir zeigen dir in diesem Video, wie du Content-unabhängige Vorlagen ("Dynamic Templates") erstellen und diese auf deinen Seiten einsetzen kannst. Erfahre außerdem, wie du Templates nachträglich anpassen kannst, ohne dein Inhalte zu beeinflussen.

Templates & Post Types

Wie arbeite ich mit Templates & Template Parts?

In diesem Video zeigen wir dir wie du mit dem Site Editor in der Greyd.Suite Templates und Template Parts für deine Websites erstellst & bearbeitest. Templates definieren

Templates & Post Types

Wie verknüpfe ich Formulare mit externen Tools?

Neben HubSpot & Salesforce bietet dir GREYD.Forms zahlreiche weitere Schnittstellen, mit denen du Formulareinträge direkt mit deinen Marketing Tools synchronisieren kann. Wie das funktioniert und welche Möglichkeiten du in Sachen Datenschutz dabei hast, zeigen wir dir in diesem Video.

Integrations

Responsive Webdesign in der Greyd.Suite

Die Greyd.Suite bietet dir zahlreiche Zusatzoptionen in Sachen Respsonsive Webdesign. Von anpassbaren Block Spacing Presets und Fluid Typography bis hin zu erweiterten Responsive-Optionen in zahlreichen Blöcken, allen voran dem Spaltenblock.

How to Start

Wie erzeuge ich eine Staging Version meiner Seite?

Staging Seiten ermöglichen dir, sicher neue Designs, Einstellungen und Plugins zu testen, ohne deine Live-Seite zu beeinträchtigen. Mit der Staging Overview behältst du die Kontrolle und verhinderst Datenverluste.

Website management

Wie arbeite ich mit Posts & Post Types?

In diesem Video erklären wir dir einmal den kompletten Prozess von der Erstellung eines Custom Post Types, über die Gestaltung der dazugehörigen Templates (Post Template, Archiv, Suche) bis hin zur Darstellung einzelner Post in sogenannten Abfrage Loops / Post Übersichten.

Templates & Post Types

Wie synchronisiere ich mehrere Websites?

Wir zeigen dir, wie du mit Global Content deine WordPress Multisite zum Headless CMS machst und Inhalte von einer Website automatisiert auf weiteren Seiten ausspielst.

Website management

Wie funktioniert der Burger / Dropdown / Popover Block?

Den Popover Block gibt es in gleich drei verschiedenen Varianten. Je nachdem wo und wie du ihn einsetzt, kannst du damit Inline Popups, Dropdowns oder auch Burger Menüs umsetzen. In diesem Video zeigen wir dir alle Optionen.

Greyd.Blocks, Templates & Post Types

Wie stelle ich Post Inhalte als Tabelle dar?

Der Block Post Tabelle ist eine Variante der Post Übersicht und ermöglicht es dir, Post Inhalte in Tabellenform darzustellen.

Greyd.Blocks, Templates & Post Types

Welche generellen Einstellungen in Greyd.Forms gibt es?

Erfahre, wie du einen zentralen Datenschutz-Text für deine Formulare einstellen kannst und wie du deine Formulare gegen Bots & Missbrauch schützen kannst. Das Video zeigt außerdem, wie du verhinderst, dass deine Formularmails im Spam-Ordner landen und wie du Schnittstellen aktivierst.

Forms & Popups

Welche Informationen finde ich im Backend zu meinen Formular-Einträgen?

Das Greyd.Forms Backend zeigt dir alle Formulareinträge inkl. Status übersichtlich auf. Dort kannst du auch Statistiken einsehen und deine Formulare so DSGVO-konform auswerten – ohne ein Analytics-Tool. Im Video zeigen wir dir außerdem, wie du Einträge automatisch löschen lassen kannst.

Forms & Popups

Wie gestalte ich Radio Buttons?

Ähnlich wie bei einer Checkbox kannst du mit Radio Buttons dem Nutzer verschiedene Optionen zur Auswahl anzeigen. Erfahre hier, wie du Radio Buttons in deine Formulare einbindest und gestaltest.

Forms & Popups

Wie erstelle ich intelligente Formulare mit Berechnungen?

Greyd.Forms ermöglicht es dir, mathematische Berechnungen in deine Formulare einzubinden und mithilfe von Schiebereglern interaktive Formulare zu gestalten. In diesem Tutorial erfährst du, wie einfach das funktioniert.

Forms & Popups

Wie setze ich Eingabefelder ein?

Eingabefelder kommen immer dann zum Einsatz, wenn der Nutzer etwas in ein Formular eintragen soll. Wie du Namens-, Adress- oder sonstige Eingabefelder gestaltest und welche Optionen dir dabei zur Verfügung stehen, zeigen wir dir kurz und knapp in diesem Video.

Forms & Popups

Wie gestalte ich Upload-Felder?

Du möchtest, dass der Nutzer eine Datei in deinem Formular hochlädt? Kein Problem! Erfahre hier, welche Möglichkeiten dir Greyd.Forms zur einfachen Einbindung von Upload-Feldern bietet.

Forms & Popups

Wie gestalte ich Dropdown-Felder?

Mit einem Dropdown-Feld kannst du dem Nutzer eine Auswahl verschiedener Optionen in einer Liste zur Verfügung stellen. Welche Einstellungsoptionen du in Greyd.Forms dabei hast, zeigen wir dir in diesem Video.

Forms & Popups

Wie gestalte ich eine Checkbox?

Eine Checkbox kannst du zum Anhaken von AGB, Datenschutz und Co. verwenden. Auch wenn der Nutzer verschiedene Optionen auswählen soll, sind Checkboxen besonders praktisch. Unser Checkbox-Tutorial zeigt dir alles Wissenswerte rund um den Checkbox Block in Greyd.Forms.

Forms & Popups

Wie personalisiere ich Website Inhalte?

Mit Hilfe des Conditional Content Blocks kannst du deine Inhalte dynamisch gestalten und von verschiedenen Faktoren abhängig machen: URL-Parameter, Cookies, Tageszeit und Nutzerrollen. Auf diese Weise kannst du etwa Nutzern, die über einen Newsletter auf deine Seite kommen, andere Inhalte anzeigen als solchen, die über Google kommen.

Wie das ganz ohne Programmierung mit wenigen Klicks funktioniert, zeigen wir dir hier.

Greyd.Blocks

Wie erstelle ich ein Beitrags-Archiv?

Mit dem Archive Block kannst du Beiträge eines bestimmten Zeitraums, einer bestimmten Kategorie oder mit bestimmten Schlagwörtern anzeigen lassen. Erfahre hier, wie du dir ein individuelles Beitragsarchiv gestaltest und mit welchen Funktionen wir den nativen Archive Block von Gutenberg erweitert haben.

Greyd.Blocks, Templates & Post Types